Юг Швеции – учимся у шведов отдыхать дома

Юг Швеции – учимся 

у шведов отдыхать дома

Кого угодно можно встретить на отдыхе в термальных источниках Европы – немцев, французов, испанцев, но редко вы увидите там шведа. Почему? Уровень доходов позволяет отдыхать в европейских отелях и санаториях. Но шведы фанатично любят свой край и не хотят ехать на отдых за тридевять земель. А вот к ним едут те, кто мечтает отдохнуть от суеты городов и офисов, слиться с природными просторами, как говорится «надышаться» чистым воздухом. Особенно хорошо здесь в июле и августе. Тепло настолько, что вода успевает прогреться  до двадцати градусов тепла. Жить в уютном коттедже с видом на потрясающе синее море, на ужин баловать себя лососем. Заметьте, не перемороженным сорок раз, а недавно пойманным – как говорят в Одессе, «это две большие разницы».

Юг Швеции – 

учимся у шведов отдыхать дома

Любители шумных дискотек в стиле «Кто не скачет?» не смогут оценить наслаждения таким отдыхом. Этот отдых для гурманов туризма, которые и мир повидали, и натанцевались, и напелись вволю. Они стремятся отдохнуть не только телом, но и душой, восстановить баланс. Южная Швеция – это идеальный вариант для такого отдыха.

Пеппи Длинный Чулок. Эту сказку знают все, а вот где она была написана – не каждый.  Есть реальный шанс пройти по улочкам той области Швеции, где родился этот образ.  Skane – пляжи с нежным песком, огромные утесы, покрытые тайнами замки, потрясающие дворцы. Наверняка одним визитом в эти места ваша любовь не закончится. Прекрасный край будет притягивать снова и снова.

Любителям винных дегустаций. Как-то в мире принято летать дегустировать вина Италии, Испании и Франции, Молдовы и Греции. А кому в голову придет лететь в Швецию с этой целью? А вот и зря.

Вкус вина зависит от нескольких составляющих – климата, точнее, количества солнечных дней, состава почвы, но душа вина зависит от людей, его производящих. Энергетика человека впитывается вином. Поэтому вина Испании горячат кровь, а Франции -  кружат голову. Все, что мы делаем, пицца, сыры, вина, борщ, все это наполняется нашей энергией.

У жителей Сконе вся жизнь обстоятельная, спокойная и проходит на фоне потрясающих пейзажей природы. Эта местность кормит хлебом всю страну. Поля пшеницы такие, что краев не увидишь, сколько не вглядывайся. На симпатичных домиках часто можно увидеть флаг местности – красно-желтый.

Юг Швеции – учимся у шведов отдыхать 

дома

Кроме того, Сконе - это край морской. Между Балтийским морем и Северным есть Эресуннский пролив, именно он и есть граница Швеции с Данией.

Именно в этой местности находятся деревни с виноградниками, сами по себе деревеньки настолько живописные, что восхищаешься людьми здесь живущими. Чистота улиц и изобилие цветов совсем в не самом теплом климате. За короткое лето успевать вырастить лозу – великое искусство!

Виноделием в основном занимаются мужчины, но есть одна женщина-винодел.
Познакомиться с местными виноградниками и виноделами можно без особых проблем, люди в шведских деревнях очень гостеприимные, гостиницы уютные. Можно в них жить какое-то время, а можно и одну ночь провести.

Это зависит от ваших планов, но примут вас в любом случае с радостью. Винодельни сейчас только начали появляться на юге Швеции. Их появляется с каждым годом больше и больше, виноделы делятся опытом и поддерживают друг друга.

Это исторически новое направление бизнеса, ведь в средние века в Швеции лозу не выращивали. Только в редких исключениях есть свидетельства о лозе на участках монастырей. В этот период для сравнения англичане уже изготавливали вино активно и повсеместно.

Давно выращивали лозу и соседи шведов датчане, вот от них то и пошло это увлечение. Климат Швеции на первый взгляд не ласковый, а лоза растет в южных странах – Италии, Грузии, Испании, Молдавии. Там ее ласкает солнце практически круглый год. И лоза в Швеции кажется парадоксом. Но, как оказалось на деле, борьба шведских виноделов с погодой не стала главной проблемой бизнеса…

Особенно хорошо местным виноделам удается белое вино, оно претендует даже на звание лучшего, чем английское. Это мнение туристов и это вопрос вкуса. Попробуйте сами, если решите отдыхать на Юге Швеции и сложите свои впечатления.

Юг Швеции – учимся у 

шведов отдыхать дома

Самым интригующим в рассказе о шведских виноделах является тот факт, что правительство не разрешает торговать им. Даже холодный климат к виноделам отнесся сердечнее, чем собственное правительство. Продавать разрешено лишь ресторанам.
И приходится виноделам открывать собственные ресторанчики, в которых можно отведать вкусное белое вино. Дополнительным вариантом выживания бизнеса являются филиалы в Дании, откуда они и попадают в розничную торговлю Швеции. Вот такая задачка с двумя неизвестными!

Дешевые авиабилеты Россия - Швеция Швеция