Вирус Эбола забрал жизнь ещё одного медика

Экспериментальные препараты не помогают от вируса Эбола

Сегодня стало известно о смерти еще одного медика, работающего в Сьерра-Леоне. Врач Оливет Бак работала в зоне повышенного риска, несмотря на многочисленные предупреждения коллег. О том, что женщина инфицирована вирусом Эбола, стало известно всего несколько дней назад – 9 сентября. Для лечения представители ВОЗ предоставили необходимое количество одного из экспериментальных препаратов, однако, это не помогла. Лечение не дало должного эффекта, и в ночь с 14 на 15 сентября женщина скончалась.

Это уже не первый случай смерти медработника от лихорадки Эбола. По данным департамента Всемирной Организации Здравоохранения, за все время эпидемии вирусом заразилось свыше 300 медиков.  Около 140 из них умерли.

Несмотря на все старания медиков, вирус достаточно стремительно распространяется. Первыми от него пострадали жители Гвинеи. Далее заболевание распространилось в Либерии, Нигерии, Сьерра-Леоне. А как стало известно всего две недели назад, эпидемия перекинулась и в иные страны региона – на сегодняшний день инфицировано небольшое количество жителей Сенегала и Республики Конго.

Ситуация усугубляется полным отсутствием медикаментов, которые способны вылечить от вируса. На данный момент для лечения медики используют препараты, которые не прошли все необходимые проверки, то есть, по сути, они являются экспериментальными. Одним из наиболее действующих называют препарат ZMapp, при помощи которого удалось спасти двух инфицированных врачей из США.

Для борьбы со страшной эпидемией, от которой умерло уже более 2000 человек, Россия отправила в Африку группу ученых-эпидемиологов, которые непосредственно на месте попробуют более тщательно изучить заболевание и попытаются найти лекарство от него.

На сегодня  многие авиакомпании приостановили полеты в страны Африки. Отсутствует даже возможность забронировать авиабилеты на более поздние рейсы.

Африка лихорадка Эбола медицина