Вьетнам меняет правила въезда

Вьетнам меняет правила въезда

С 1 января текущего года Вьетнам вводит новые правила въезда для жителей Российской Федерации. В первую очередь изменения коснулись загранпаспортов. Теперь для того, чтобы попасть в страну, требуется иметь паспорт, срок действия которого, после въезда в страну, составляет не менее 6 месяцев. Ранее достаточно было, чтобы загранпаспорт был действителен еще 3 месяца.

Изменения коснулись и правил въезда в страну без оформления визы. Это по-прежнему возможно, при условии, что турист пробудет во Вьетнаме не более 15 дней. Однако, безвизовый въезд возможен лишь в том случае, если после последнего визита в страну прошло более 30 дней. Подобное правило исключает возможность посещения других стран после приезда во Вьетнам. Другими словами, если путешествуя по стране, вы захотите посетить одну из соседних стран, а потом вернутся во Вьетнам, визу придется оформлять.

Впрочем, зачастую получение визы во Вьетнам не является таким уж сложным процессом. Документ, который позволит вам находиться в стране более 15 дней, можно получить двумя способами. Прежде всего – оформить визу в официальном посольстве Вьетнама в России. Если же вы не являетесь жителем Москвы, а именно там находится посольство, и не хотите тратить значительное количество времени на перелет в столицу, можете получить через Интернет визовое разрешение. При его наличии виза оформляется в одном из аэропортов Вьетнама.

виза Купить билеты на самолет из России во Вьетнам