Украинское правительство против украинской авиации

Украинское правительство против украинской авиации

Представители Украины и России встретились в Брюсселе для того, чтобы обсудить некоторые вопросы, касающиеся авиасообщения между странами. Напомним, в сентябре президент Украины издал указ, согласно которому российским авиакомпаниям с 25 октября запрещается выполнять какие-либо рейсы в Украину. Российское правительство приняло ответные санкции. Таким образом, с момента вступления президентских указов в силу авиасообщение между странами будет заблокировано. Но такая ситуация крайне невыгодна ни авиакомпаниям, ни жителям обеих стран.  В связи с этим несколько украинских авиаперевозчиков направили в Росавиацию письма с просьбой разрешить продолжить выполнение некоторых рейсов в Россию. Но проблема в том, что российская сторона должна заручиться согласием украинского правительства. И этот вопрос был поднят на встрече в Брюсселе.

Украинскую сторону представлял временно исполняющий обязанности  председателя Госавиаслужбы Украины Эдуард Демин, российскую - руководитель Федерального агентства воздушного транспорта Александр Нерадько. В ходе переговоров было поднято значительное количество достаточно важных вопросов – но ни на одно предложение украинская делегация не ответила. Единственное предложение, которое высказал Эдуард Демин – восстановление транзитных рейсов. Но, даже если российская сторона примет его – это не «спасет» ситуацию.

«В настоящее время граждане и Украины и России заинтересованы в стабильном авиасообщении. Российская сторона готова принять конструктивные предложения Украины по восстановлению авиасообщения. Но Украина, в настоящее время, настаивает на полной блокировке. До вступления санкций в силу осталось совсем немного времени, и мы искренне надеемся, что украинское правительство сможет принять решение, которое будет выгодно, в первую очередь, гражданам страны», - заявил один из представителей российской делегации в Брюсселе.

Брюссель Россия Украина