Туризм под новым углом зрения

Туризм под 

новым углом зрения

Как увидеть мир и не копить полжизни на путешествие? Ну, как не менять валюту родную на иностранную? При этом заполнить вакуум в области культуры, археологии, истории и географии, увидеть и узнать о чудесах света? Быть может, глядя вдаль, мы не видим того, что у нас под носом?

Если поменять фокус и угол зрения, то видим невероятные вещи, в том числе в мире туризма. Обратите внимание на сходство многих родных и близких чудес с достопримечательностями иностранными и такими вожделенными – разницы то почти и нет. А ведь до своих красот - рукой подать и за рубли, иностранные далеко и дорого, а еще и не безопасно в последнее время.

С чемоданом, пылом путешественника и рублями – в путь! Рекомендуем туристам, стремившимся попасть в Версаль и погулять по тропкам, где ступала нога королей, посетить парк и дворец в Петергофе.     

Масштаб дворца, его роскошь, его архитекторы, его внешний вид и состояние на сегодняшний день – ни в чем не уступают знаменитому Версальскому чуду. Добираться до Петергофа из любого уголка нашей большой родины – не проблема. Бронь авиабилета или номера в гостинице – тоже пустяк.

А вот еще пример увиденного вблизи – в районе города Керчь есть озеро Тобечик, вода в нем окрашена микроорганизмами в розовый цвет, а грязями и солевым составом его вод лечились в этих местах еще в древности. Доехать до озера может каждый, лечиться и загорать на пляже – все удовольствия в открытом доступе. Жить за минимальные суммы можно даже в частном секторе – это верх экономии. А здоровью польза несоизмеримая в сравнении с заграничными хвалеными курортами.

Надо нам, россиянам, лететь в Австралию, чтобы увидеть чудо – розовое озеро?

Туризм под новым углом зрения
Поклонникам Восточных достопримечательностей тоже незачем копить средства, чтобы увидеть далекий Бангкок с его Храмом Золотого Будды.

Туризм под новым углом зрения

Разве в столице Калмыкии городе Элиста нет Золотой обители Будды? И в Элисту можно спланировать путешествие буквально на несколько дней, в майские праздники, например. Взять с собой семью, а в далекие страны совершить такое семейное путешествие не просто.

Туризм под новым углом зрения

Тем, кто возразит и приведет в качестве аргумента за путешествие на Восток сказочно красивые поля лотосов, можно напомнить, что в районе Анапы, на Волго-Актюбинской пойме их очень много – любуйтесь и наслаждайтесь.

Туризм под 

новым углом зрения

Поездка в Анапу не разрушит ваш семейный бюджет, а лотосы точно такие же, только родные.

Куда обратить свой взор любителям немецкой архитектуры, минимализма сказок немецких писателей? Калининградская область, постройки в готическом стиле, мощеные мостовые. Город Зеленоградск гораздо доступнее сегодня, чем немецкие небезопасные города.

Туризм под новым углом зрения

Туризм под новым углом зрения

Такие радости жизни, как северное сияние и снежный мир Исландии не диковинка для жителей Мурманска – южанам можно ехать и удивляться по более приятным ценам, чем за тридевять земель. Что такого есть в Исландии, чего нет на территории нашей страны? Мороза и горячих источников полно, вяжут наши архангельские бабушки не хуже исландских мастериц, истопить баню можно и у нас, нырнув в снег из парной и омолодившись лет на пять.

А вот любителям бродить по джунглям север не по душе, им бы забраться вглубь зелени и искать выход дня два. Можно и этот аттракцион себе устроить, но только не в Южной Америке, а в селе Голицыно под Сочи. Пара каньонов с самшитовыми зарослями вас заблудят на какое- то время, и вы получите удовольствие.

Туристы огибают на борту авиалайнера половину земли, чтобы увидеть подводный музей в Мексике в то время, когда точно такой же музей есть в Сочи, отдохните хоть раз в Оленевке за девять сот рублей в сутки и вы поймете, что такое экономия и туризм под иным углом зрения.

Очень живописны горы Тянь-Шаня, спору нет. Но садимся в волгоградский автобус и едем в парк «Донской» - дежавю! Те же горы, но совсем иные затраты на то, чтобы их увидеть и рассмотреть.

В знаменитой  Каппадокии вы любовались горами-грибами? А теперь детям их показать не сможете? И этой беде можно помочь, если изменить отношение к туризму в Турции, как к панацее от всех бед.

Туризм под новым углом зрения

И таких примеров сотни, просто свое не ценим, на импортное привыкли глазеть с вздохами. А ведь не так давно было время, когда Российский рубль и в голову никому не приходило сравнивать с долларом иноземным. Пришло время задуматься…и меняться самим, чтобы изменить отношение к себе.

внутренний туризм Калининград Россия Санкт-Петербург