Трансаэро внезапно сменила руководство

Трансаэро внезапно сменила руководство

Решение Росавиации относительно лишения авиакомпании Трансаэро сертификата эксплуатанта было вполне ожидаемым. Но случилось еще одно событие, которого не ожидал никто. Внезапно для всех 51% акций Трансаэро приобрела компания-конкурент S7. Стало известно, что вечером 20 октября было подписано соглашение между уже бывшим директором Трансаэро Александром Плешаковым и генеральным директором группы S7 Владиславом Филевым о передаче акций.

Ни одна из сторон не огласила сумм сделки. Единственное, что сообщил Плешаков, так это то, что «сумма договора явно выше 1 рубля, который предлагала компания Аэрофлот».

В настоящее время новый директор Трансаэро ведет переговоры с кредиторами перевозчика. «Мы приложим максимум усилий для урегулирования конфликта. Уже разработан план выхода из кризисной ситуации, и новое правление сделает все возможное для того, чтобы избежать банкротства», - заявил Владислав Филев. 

Напомним, в начале сентября представители группы Аэрофлот заявили о своем желании приобрести 75%+1 акцию Трансаэро за 1 рубль. Но сделка так и не состоялась, поскольку к назначенному времени акционерам не удалось собрать необходимого количества акций – часть из них находилась в залоге у одного из банков-кредиторов. 

S7 Airlines Аэрофлот Трансаэро