Тасмания – дальние уголки мироздания

Тасмания – дальние уголки 

мироздания

Тасманийский остров входит в состав Австралии и, тем не менее, особенный. Именно отдаленность от всех континентов позволила сохранить на острове такие редкие виды животных, которые уж и забыли ученые, на остальных континентах они или не водились, или сотни лет назад вымерли. А Тасмания хранит для землян уникальные явления природы и животный мир. Форма острова с высоты напоминает форму сердца, поэтому если вы решили путешествовать по отдаленным уголкам планеты – цените, бережно, с душой и всем сердцем ее уникальную флору и фауну. Долгое время остров Тасси. Как бережно называют его австралийцы, населяли исключительно аборигены – бушмены, потом здесь появились колонизаторы британцы, но животные всегда имели возможность размножаться и не истреблялись бездумно. Легендами о тасманийском сумчатом дьяволе пронизаны все книжки и рассказы об Австралийском регионе. Он действительно существует, и увидеть вы его сможете, если решитесь на перелет ради захватывающего дух путешествия.

Как долететь до Тасмании? Добираться до острова не очень простая задача, но решаемая. Сначала летим до Австралии заранее забронированным рейсом, затем внутренними авиалиниями из австралийских городов до островных, в которых есть аэропорт. Но все по порядку. Сидней или Мельбурн, Перт или Канберра возникнут перед вашими глазами спустя двадцать часов полета. На острове вы сможете оказаться в Лонсестоне или Девонпорте, а может быть в Хобарте при помощи австралийских самолетов надежных авиакомпаний.

Комфортабельные автобусы шаттлы доставят вас прямо к двери отеля. Такая уместная услуга после длительного перелёта будет стоить от десяти долларов США и выше в зависимости от расстояния. И сразу забронируйте место в автобусе для обратного рейса, вдруг забудете. Просто обсудите этот вопрос с водителем.

Еще один важный момент. Вы взяли автомобиль в аренду и планируете провезти его на остров с континента на пароме, идущем из Мельбурна в Девонпорт? Узнайте в бюро, нет ли запрета на перевоз этого автомобиля, они часто наложены на прокатные авто. Если запрета нет, то перевезти автомобиль на пароме будет стоить 65 долларов США. Прокатное агентство подтвердит вам правомерность этой процедуры.

Символически и территориально остров Тасмания разделен на несколько отдельных районов: восточный с островом Флиндерс, западный, северо-западный с Девонпортом и островами, столицу Хобарт и Лонсестон со всем севером острова.

Тем путешественникам, которые принимают решения медленно и понимают, что удобнее было бы арендовать авто для осмотра острова…огорчаться не стоит – вы его возьмете в аренду на острове. Иметь нужно при себе права международного образца и наличные, либо карту банка со средствами для залога. Не забывая о ремнях безопасности и левостороннем движении, отправляемся в путь исследовать его красоты. Многие животные, населяющие остров, ведут ночной образ жизни и так и норовят перейти дорогу в неположенном месте – будьте предельно внимательны по вечерам.

Можно и на автобусе попутешествовать – транспортные компании любят, когда места заранее зарезервированы по телефону. В ответ на ваш звонок они постараются подать автобус точно по расписанию, но гарантии не дадут – терпите, а что поделаешь?

Кухня Тасмании. С трудом добравшись на этот далекий остров, некоторые туристы предпочитают питаться традиционной кухней своей страны, но есть любители отведать блюда новые, не испробованные. Омары и замечательный лосось, в каком виде вы его пожелаете, носители раковин – устрицы и мидии, особенная рыба. Живущая глубоко под водой, но размножаемая на рыбных фермах – большеголов атлантический, вот как можно не отведать все эти деликатесы? Если вы прилетели на остров не на три дня – имеет смысл приобрести за 39 долларов США Tassie Dining Card. Она даст вам право на скидку до 50% в разных барах и ресторанчиках, кулинарии и магазине, по ней могут обедать шесть человек в течении месяца.

Запивать вкусные рыбные блюда вам предложат легким вином, виноград растет в долине Тамар. На островке Кинг можно посетить сыродельни, а в столице – фабрику шоколада. Да кто же не знает марку Cadbury? Любителям меда на острове понравится особенный местный мед. Тасманийские пчелы-гурманы, они собирают пыльцу не с разнотравья, а с определенного местного кустарника и делают мед с ярким ароматом.

Шопинг. Сам остров очень самобытен флорой и фауной, и шопинг на нем специфический. Поскольку на острове живут особенные, одаренные творческим талантом люди, они создают изделия народных ремесел. Как на любом отдаленном острове, они сберегли антиквариат, посуду, серебро, поделки, утварь. В столице работает потрясающий рынок антикварных вещиц – посетите. Ценителям советуем купить шерсть мериносных коз, она здесь особенно мягкая. Домой можно увезти местный сыр в головках и вино в бутылках.

Решайтесь на отчаянный шаг в своей жизни и устройте отдых незабываемый и яркий!

  • Тасмания – дальние уголки мироздания
    Тасмания – дальние уголки мироздания
  • Порт Артур Хисторик
    Порт Артур Хисторик
  • Природа Тасмании
    Природа Тасмании
  • Тасмания
    Тасмания
  • Достопримечательности Тасмании
    Достопримечательности Тасмании

Австралия Дешевые авиабилеты Москва - Сидней остров Тасмания