Острова Кука – мечты сбываются!

Острова Кука - мечты сбываются

Острова Кука - плод разгулявшейся фантазии пытливых опытных туристов, с высокими финансовыми возможностями. Летим на острова Кука? Если есть такая возможность и горячее желание увидеть яркую экзотику – бронируем авиабилеты и летим!

Огромная дуга мелких островов длиной в полторы тысячи  километров разделилась на северную часть и южную. Между ними - тысяча километров девственного океана. К южной группе островов относятся молодые вулканические острова – они встали в ряд с Тубуаи, островами Французской Полинезии. Самые значительные по площади острова Мангаиа и Раротонга привлекают любопытных туристов. Именно на Раротонге можно увидеть самую высокую точку страны гору Те-Манга. Рифы, окружающие все острова, доставляют неприятности при первом погружении в воду – вам непременно дадут специальные рифовые тапочки, чтобы не поранить ноги. Острова северной группы – семь атоллов из кораллов, из них пять расположились на вершинах подводных гор, а два остальных – это песчаные рифы.

Столица государства – Аваруа, проживает на островах с формой правления конституционной монархией почти одиннадцать тысяч человек. Валюта на островах Кука – новозеландский доллар и доллар Островов Кука.

Романтичная Океания создана для любви, заключения брака, танцев под луной и зачатия малышей. Красавицы кокосовые пальмы вдоль побережья, рощи цитрусовых и заросли лесов на возвышенностях, пение райских птиц и такой цвет океанических вод, что голова идет кругом, ночь в бунгало с любимой, тело которой пахнет свежестью чистого природного океана – это неповторимые моменты нашей жизни на планете Земля.

На атоллах северных островов растительность не богатая из-за скудной почвы, пальмы и кустарники с весьма жесткой листвой. Из животного мира – милые летучие мыши. Есть интересный вид говорящих скворцов, намеренно завезенных на острова в целях борьбы с насекомыми. Но в момент вмешательства человека в промысел божий всегда все идет не так. Местные виды птиц были вытеснены гостем, и их осталось только 4 на южных островах и 1 на северных. Морские птицы пока что еще строят свои гнезда на атоллах Такутеа и Суварроу, но это пока люди не завезли туда еще какого-нибудь говорящего попугая.

В водном мире океана жизнь бурлит и даже киты иногда подплывают к побережью островов. В коралловых рифах изобилуют жители океана. На островах нет опасных для человека животных, акулы на побережье – явление редкое. Но все равно нужно быть очень внимательным при купании – на дне могут находиться спинные хребты ядовитых рыб, а морские ежи способны воткнуть иглу в тело или кромка коралла окажется острой. Соблюдать осторожность рекомендуется всем туристам в экзотических странах. Ведь даже простой кокосовый орех весом в килограмм, с высоты упав на голову, может очень огорчить.

Экзотические птицы все же охраняются – не всех еще выжил с островов говорящий скворец. В заповеднике Такутеа под охраной зона, где гнездятся редкие птицы таваке, олуши и фрегаты, какерон и нотомис.

На атолле Суварроу находится бережно охраняемый национальный парк всех островов Кука – в этом заповедном месте образовал колонии сухопутный кокосовый краб.

Для путешествия сроком менее 31 дня виза не нужна и это радует. Лететь можно с пересадкой в Новой Зеландии, но туда нужна виза. К тому же авиабилеты в этом случае очень уж дороги – примерно 110 тыс. рублей на человека. Но, один раз в неделю из Лос-Анджелеса есть рейс Air New Zealand, а «Аэрофлот» доставит до Лос-Анжелеса прямым рейсом. Вот этот вариант будет в два раза дешевле, хотя и не дешево. Десять часов полета от Лос-Анджелеса и вы на земле своей мечты.

Предпочитая для путешествий выбрать сухой сезон, туристы не рискуют угодить под тропический циклон, который может посетить острова с ноября по апрель, но сказочной красоты водопад высыхает в это время года, и полюбоваться им не получится. В сухой сезон с весны по осень дожди не идут и водопады не наполняются живительной влагой.

Отели Острова Кука

Очень интересный способ сэкономить на проживании – отели Раротонги очень дороги – 200$ в день, но это на желающих. А ищущий найдет отель попроще за 15$, или отыщет местную общину, в которой поселят и накормят три раза в день за 5-10$.

Если забронировать авиабилет заранее, то, воспользовавшись услугами авиакомпании  Air Rarotonga, вы сможете полетать с острова на остров. Девять островов ждут гостей в уютных отелях, шесть самолетов осуществляют доставку пассажиров. К примеру, на атолл Аитутаки с острова Раротонга лететь минут сорок, любуясь красотами океана и вкраплениями островных пятен. Это сказочно красивое зрелище из окна самолета – центральный коралловый остров и вокруг него россыпь мелких моту – это и есть красавец Аитутаки. Такое путешествие трудно будет забыть!

  • Острова Кука
    Острова Кука
  • Лагуна Раротонга
    Лагуна Раротонга
  • Острова Кука
    Острова Кука

Аваруа Океания острова Кука туризм