Новые подозреваемые в деле по крушению самолета Falkon

Новые подозреваемые в деле по крушению самолета Falkon

Уже несколько месяцев длится расследование дела по крушению в аэропорту Внуково самолета Falkon, принадлежавшего французскому концерну Total. Во время крушения на борту находилось четыре человека, в том числе и глава компании Кристоф де Маржери. Все они погибли.

Несколько дней назад следователи заявили, что в ближайшие несколько дней следствие будет закрыто, а всем фигурантам предъявят обвинения. Однако, сегодня стало известно, что в деле появилось еще несколько новых подозреваемых.
Так, к уголовной ответственности могут быть привлечены руководитель авиаузла Владимир Ужаков, а также его заместитель Александр Повалий. Обоим инкриминирована статья «нарушение правил безопасности на транспорте». Вместе с тем, и Ужаков, и Повалий отрицают факт собственной причастности к делу. «С нами никто не связывался, на допросы не вызывал, от работы не отстранял. Поэтому сказать что-либо о обвинении мы просто не можем», - заявил один из подозреваемых.

Новой подозреваемой стала и диспетчер руления авиаузла надежда Архипова. С нее взята подписка о невыезде. О том, как женщина из свидетеля превратилась в подозреваемую, в настоящее время ничего неизвестно. Следователи предполагают, что Архипова могла видеть снегоуборочные машины на ВВП, но не предупредила экипаж самолета о вероятной опасности.

В настоящее время по делу проходит всего 8 подозреваемых. Сразу после катастрофы были задержаны водитель снегоуборочной машины В. Мартыненко, авиадиспетчер А. Круглов, инженер аэродромной службы В. Леденев. Все они в настоящее время находятся в СИЗО. Диспетчер-стажер С. Кривсун и руководитель полетов Р. Дунаев находятся под домашним арестом.

По словам представителей следствия в ближайшее время дело будет передано на рассмотрение в суд.
 

Total Аэропорт Внуково Кристоф де Маржери