Новая Каледония

Новая Каледония

Даже в самые потаенные уголки нашей планеты проникают заядлые путешественники. Чем самобытнее место, тем стремление увидеть его быстрее растет. Это огромное удовольствие, когда удается увидеть такие места, по тропам которых не ступала нога  туриста. Есть страны, отдаленные от континентов и этим объясняется их туристическая девственность.

Острова Меланезии относятся к мало исследованным туристами местам. К ним применимы выражения «очень дорого добираться», «престижно отдохнуть», «незабываемая красота природы». Начиная с 2010 года, колония Франции Новая Каледония обрела собственную власть, и к 2024 году ожидает полного расставания с колонизатором на всех уровнях, обрести полную свободу.

Немного истории. Это в наши дни Новая Каледония манит французов сладкой перспективой провести пенсионный период у прозрачных волн на бархатном песке. А во времена Кука ее населяли самые настоящие людоеды, которые не хоронили умерших, а складировали их в сторонке, ели мозг и наводили ужас на гостей острова.

Курортной зоной признали Новую Каледонию японцы и американцы, австралийцы и новозеландцы, которые любят девственные участки планеты.

Хорошо здесь туристам: пляжи с белоснежным мягким песком, очень напоминающим тальк для присыпки малышей, прекрасный тропический климат, живописная природа и сносная туристическая инфраструктура.

Своим развитием островная столица  Нумеа обязана  французам. На смену каннибалам пришли католики, создали архитектурные сооружения, облагородили быт аборигенов, заразили их размеренным образом жизни.

Чем  наполняется казна? На первый поверхностный взгляд можно сказать, что туризмом. Однако после пристального изучения открывается туристу информация, что 25% запасов никеля в мире принадлежат именно этому острову. Поэтому грядут огромные инвестиции в экономику острова. США уже вложила до семи миллиардов долларов.

Вторым по значимости потоком наполнения казны является рыбная ловля. Ведь местные креветки признаны самыми лучшими во всем мире. Их предпочитают видеть на своем столе японцы. Развитие сельского хозяйства слабое. И только на третьем месте по доходности стоит туризм.

От людоедов до энергосбережения один шаг. Многие развитые страны могут брать пример с Новой Каледонии – здесь уже установили геотермальную энергосистему, растет число ветряных установок. Сильный ветер будет работать на обеспечение населения энергией, и позволять наслаждаться молодежи кайт-серфингом.

Для развития туризма льготы инвестирующим компаниям выросли до 70%. Медленный и дорогой пока интернет очень скоро заменят на высокоскоростной, модернизируют морской и воздушный порты. Мобильная связь 3G уже в этом году станет реальностью – огромный потенциал региона налицо.

Новая Каледония

Пока что, для того, чтобы купить домик на берегу этого острова, не нужно быть Романом Абрамовичем. Но когда к берегам станут подходить огромные морские лайнеры – все резко изменится. Рядом Фиджи, Вануату, Австралия, любителям тропического климата здесь рай. Зима длится с апреля до августа при температуре + 23°С, лето не сильно отличается от зимы, тремя градусами. Ну, разве не рай?

Продукты питания.  Манго, кокосы и маракуйя в свободном доступе – протяни руку, сорви с ветки или купи на рынке. Рыбу поймай или купи у рыбака с лодки. Магазины обеспечат всем необходимым, все или практически все, экспортируется из Австралии, поэтому стоит дорого.

С транспортом на острове тоже все прекрасно организовано – трижды в день самолет, скоростной корабль тоже доступен, автомобиль арендовать – пожалуйста! Асфальт на дорогах отличный. С жильем все просто – либо ставь палатку на берегу, либо пройдись и сними комнату.

Остров Casy, если вы его посетите, разбудит в вашей душе желание бросить все и стать Робинзоном. Настолько красив подводный мир, чарует сноркелинг, что сил нет все это оставить и уехать. На Новой Каледонии нет опасных животных, только комары. Зато можно получить огромное удовольствие, окунувшись в теплый водопад, каких много на юге и в центре.

Особенности купания. К повышенному содержанию соли в прибрежных водах нужно привыкнуть, в первые моменты жжет в носу. Но потом привыкаешь, и открывается мир подводного царства, игра красок и оттенков. Цепочка миниатюрных и чистеньких пляжей с душем на каждом шагу приносят радость туристам.

Три вида местного населения весьма отличаются. Канаки, как местные коренные жители, чувствуют себя как дома. Оно так и есть. Кальдоши, как потомки французов-завоевателей, не очень любимы канаками. Те военные и моряки, которые несут службу на острове, их семьи – третий вид населения. Их не любят и канаки, и кальдоши. Но при этом все вместе мирно сосуществуют с улыбками на устах.

Жители Каледонии часто посещают Францию, ведь для них существует пятидесятипроцентная скидка на авиабилеты. Стоимость перелета из Нумеа до Парижа в тысячу евро они вряд ли могли бы осилить.

А россияне, мечтающие увидеть дальние уголки планеты, находят возможность и летят в Новую Каледонию, чтобы побыть в раю земном

Дешевые авиабилеты Россия - Новая Каледония Новая Каледония