Нафталан – лечимся близко и не дорого!

Нафталан – лечимся близко и не дорого!

Красивая древняя легенда о том, что можно вернуть к жизни страждущих и больных не оставляет равнодушных и в наши дни. Город Нафталан в Азербайджане знает весь мир. Именно с его происхождением и связана эта легенда.

События произошли в шестом веке нашей эры – от каравана отстал больной верблюд. Его бросили умирать в районе нынешнего города Нафталан

Нафталан – лечимся близко и 

не дорого!На обратном пути караван застыл в изумлении – больной умирающий верблюд гулял в отличном состоянии и выглядел замечательно! Аллах, конечно, помог, но стали искать более реальные причины и скрытно понаблюдали за животным. Верблюд периодически купался в местном озере и выходил из него весь в грязи, похожей на нефть. Поэтому ее назвали нафталаном. Люди поняли, что лечить болезни нужно в этом озере.

Похожая на масло, черная, называемая местным золотом, жидкость стала привлекать в созданные на этом месте санатории партийную элиту в самом начале существования союза республик. Уникальность лечебного курорта Нафталан Азербайджан разносилась по миру. Сюда слетаются страждущие от псориаза и экзем, гинекологических заболеваний и урологические больные, опорно-двигательный аппарат больных приходит в рабочее состояние уже после пары недель лечения этой «кровью земли».

Нафталан действует на организм мягко и постепенно, с первых дней угасают воспаления и проходят резкие боли в суставах. Местные жители верят, что родник с черным золотом послан им для исцеления и с радостью работают на курортной базе. Прием обеспечен гостеприимный, здравница излечила миллионы больных и безнадежных пациентов. 

Нафталан – лечимся близко и не 

дорого!

Пятьдесят километров отделяет курортную зону от второго по площади города Азербайджана Гянджа, бывшего Кировобада. Экология этого района девственно чиста, как невеста. Воздух звенит и светится под солнечными лучами, дышишь и наслаждаешься.

Немного истории. В девятнадцатом веке скважины для добычи этого чуда-средства бурили вручную. «Густой кровью земли» наполняли емкости и использовали для обертываний. Параллельно ученые мира трудились над пониманием состава этой панацеи от всех болезней. Было написано полторы тысячи научных трудов, подтверждающих результаты излечивания многочисленных болезней. Монографии маститых ученых лишь не содержали одного – секретного состава этой жидкости и причин ее силы.

В наше время. Начался этап переосмысления наследия народа страны, здравница Нафталан снова стала привлекать внимание мировой общественности. Появились и новейшие методы оздоровления, медики идут в ногу со временем. Сегодня в городе лечат не только самим нафталаном, но и его фракциями, обессмоленным составом, внедрили в систему лечения ультрафиолетовое и тепловое облучение, получая немыслимые результаты.

Спектр процедур пополняется, благодаря грамотному руководству страны и его бдительному контролю  за развитием курорта. Процедуры туристу назначают не в первый день, а в результате полного обследования и полученных рекомендаций от местных специалистов курорта.  Просто это не из недоверия к диагнозам коллег, а исходя из накопленного столетиями опыта лечения болезней.

Кабинеты диагностики снабжены по последнему слову медицинской отрасли, есть биохимическая лаборатория, изучены труды современных исследователей. Эти данные – богатство страны и особо не афишируются, но принять гостей и вылечить здесь всегда рады.

Лечение проходит круглый год, излечивают в санатории семь десятков заболеваний. Все страны мира имеют доступ к администрации санатория и властям города. Квалификация сотрудников курорта подтверждена многими наградами.

Стоит задуматься, туда ли мы в последние годы возили с трудом заработанные деньги в сопровождении с вяло текущими заболеваниями? Из года в год, возвращаясь без первых и в сопровождении обострившихся вторых?

Умеренный климат Нафталана образован окружением гор Кавказского хребта. Он спрятан от всех холодов и испытаний, как редкая драгоценная жемчужина в своей ракушке. Здесь слабая влажность, высокая инсоляция. И сразу после приезда, туристы чувствуют, что место тут  особенное. Болезни отступают с каждым днем, жара с апреля по сентябрь переносится легко, дивный воздухопоток в сочетании с низкой влажностью обеспечивают крылья за спиной, как в рекламе известного напитка. Не ходишь, а летаешь.

На высоком уровне развития сегодняшней медицины можно с точностью сказать, что нафтеновые углеводороды, входящие в состав нафталана, расширяют сосуды, приносят полное обезболивание и разжижают кровь, усиливая капиллярный кровоток, стимулируют организм на активизацию ферментативных процессов, а значит выздоровление.

Прекрасные результаты получены при лечении бесплодия – сперматогенез и овуляции приводят к рождению малышей сразу после пройденного лечения в большинстве случаев.

Двери курорта открыты – бронируйте авиабилеты и летите не так далеко и не так дорого, как на престижные лечебные курорты Европы, однако не менее эффективно и абсолютно безопасно, что немаловажно.

Дешевые авиабилеты Россия - Азербайджан Нафталан