Косра – остров аквариумных рыбок

Косра – остров аквариумных рыбок

В состав Федеративных Штатов Микронезии входит таинственный остров затонувших флотилий, просто Клондайк для любителей приключений и подводного плавания. Рассказывать о Косре, как называют этот остров в Википедии, можно много. Но лучше забронировать авиабилеты и отправиться на поиски подводных кладов. Затонувшие корабли – уже давно стали визитной карточкой острова Кошрай.

Но не только богатства подводного мира привлекают туристов на остров Косра, богатства мангровых джунглей и коралловых творений природы не менее уникальны. Так, что если вы сопровождаете любителя подводного плавания на остров, а сами не знаете, чем будете там заниматься – не горюйте. Вам будет очень интересно, для этого продумана целая программа и в ней работают опытные мастера своего дела. К вашим услугам будет предоставлен очень древний кораблик  девятнадцатого века. Надпись «Ленора» на  борту говорит о богатой его истории, страшном пирате Булли Хейсе и связанных с ним легендах.

Поразят ваше воображение и разрушенные самолеты, доставшиеся в наследство острову. Они всем туристам нравятся и их осмотр – обычное явление при визите новых гостей острова.

А что касается Леноры, то это имя одной из близнецов – дочек знаменитого пирата Билли Хейса. Всего сорок футов в глубину нужно спуститься, чтобы увидеть эту шхуну с ее именем на борту. Залив Утве стал ее последним пристанищем. А когда-то это было знаменитое судно известного американского пирата, который был и купцом удачливым к тому же. На острове Косра он мог всегда спрятаться от своих конкурентов. Но сильнейший ураган 1874 года полностью разрушил судно пирата.

Шли годы, и лишь спустя столетие судно было найдено и знакомство с ним стало интересным развлечением для туристов. Здесь же можно увидеть, нырнув в бухте с красивым названием Лелу, обломки деревянного вельбота. Легко себе представить, как же могло выглядеть судно, занимавшееся ловлей китов в то время. Любой дайвер, обладающий фантазией, сможет по деталям восстановить общий вид судна в своем представлении.

Кроме старинных кораблей, в бухтах острова, на доступной для дайвера глубине, находится три затонувших гидроплана. Этот факт подогревает интерес в мире дайверов к острову.

Остров Косра – самое неиспорченное место во всей Микронезии, этот остров не сильно знаком туристам всего мира и только узкий круг дайверов знает о нем, как о зоне для классного отдыха у моря с песочными пляжами. Пока что остров хранит ауру природной чистоты. Его ландшафт, сформированный вулканами, зарослями диких мангровых лесов, окаймлен красотами побережья. Туристов на пляжах мало, царит романтическая гармония шума моря и шелеста песка под вашими ногами.

Больше десятка туристов одновременно на острове и не было никогда, этим объясняется приветливое к ним отношение местного населения

Остров Лелу. В далеком четырнадцатом веке на соседнем острове Лелу проживал региональный правитель и вождь. От его монументального замка остались в наши дни руины, но и они говорят о мощи правителя. Экскурсия проходит через джунгли, она дух захватывает, европейскому туристу мангровые заросли кажутся сказкой.

Но когда вы поднимаетесь на холм, самую высшую точку острова, то видите массу пещер, гротов и туннелей, которые служили укрытием японцам во Вторую Мировую. Интересным бывает такое путешествие подросткам, как поход на другую планету.

Косра – остров аквариумных рыбок

Религиозность местного населения зашкаливает. Косра не производит алкоголь, он продается в отдельных барах, которые нужно постараться найти. Зато по воскресеньям вы точно не найдете работающего местного аборигена, готовить тоже не будут, купаться не будут. Парадоксально, не готовят, но водят автомобили по воскресеньям и молятся. У церквей выставка авто разных марок по воскресным дням – слушают проповеди.
Повсеместно жуют орех бетель, от этого выглядят вампирами с красными зубами и языками. Традиция возбуждаться бетелем уходит в такие глубины веков, что и докопаться историкам сложно, его жуют во всей Азии.

Откуда берутся аквариумные рыбки для зоомагазинов?

На острове Косра работает завод, где производят на свет тех самых аквариумных рыбок, которых мы для радости детей покупаем в зоомагазинах наших городов. Этот разноцветный мир двустворчатых растет в открытых чанах- аквариумах под небом.
Первоначально рыбок ловят в зоне рифов вокруг острова Косра, а потом либо размножают и продают, либо просто подращивают и продают. Красавиц подводного мира бережно упаковывают в коробки из картона и везут в аэропорт, откуда они и прилетают в наши города.

Косра – 

остров аквариумных рыбок

Микронезия Остров Косра туризм