И снова смерть в самолете

И снова смерть в самолете

В последнее время трагические события во время пассажирских рейсов случаются все чаще. И именно такое произошло утром 14 октября. Лайнер Airbus A321, следовавший рейсом Киев-Москва-Барнаул совершил экстренную посадку в аэропорту Тюмени. Это потребовалось, поскольку одной из пассажирок – 63-летней Татьяне Каширской, внезапно стало плохо во время полета. По словам очевидцев и персонала самолета, в начале рейса женщина чувствовало себя хорошо. Однако, вскоре после того, как самолет пролетел Тюмень, ей внезапно стало хуже. Женщина жаловалась стюардессам на резкую боль в груди, нехватку воздуха. Капитан экипажа запросил у диспетчеров экстренную посадку, а те, в свою очередь, сразу же вызвали карету «Скорой помощи». К моменту, когда лайнер приземлился, медики уже ожидали на ВПП. Но такая оперативность, увы, не помогла. Поднявшиеся на борт самолета в 6,30 врачи провели ряд реанимационных мероприятий, но это не спасло пассажирку. Спустя несколько минут после начала экстренной реанимации врачам оставалось лишь констатировать смерть пассажирки. 

В данный момент озвучено две версии причины смерти. Первая – острая сердечная недостаточность, вторая – ишемическая болезнь сердца. Как бы то ни было, очевидно, что именно проблемы с сердцем не позволили женщине благополучно совершить авиарейс.

Следует отметить, что заболевания сердечно-сосудистой системы становятся наиболее частой причиной смерти в воздухе. При этом перелеты совершают даже те пассажиры, которые получили настоятельную рекомендацию от медиков не пользоваться воздушным транспортом. И именно поэтому, вместо того, чтобы лететь самолетом, людям с заболеванием сердца следует купить ЖД билет на поезд. Отсутствие во время путешествия сильных нагрузок, которые бывают во время полета, помогут предотвратить преждевременную смерть.

медицина новости на борту самолета Тюмень