Экзотика – кто не рискует, тот не пьет?

Экзотика – кто не рискует, тот не пьет?

Любовь к путешествиям по экзотическим странам всегда связана с дегустацией новых блюд. Не редко они шокируют туристов цивилизованных стран не только антисанитарными условиями их приготовления, но жестокостью, проявленной к животным. Задумайтесь во время путешествия в экзотическую страну, так ли уж необходимо удовлетворять свое любопытство ценой жизни и мук животного? Нет, не об убийстве коров и коз идет речь, хотя и в этих случаях гуманностью не пахнет, но в некоторых странах Востока жестокость вошла в рамки, понять которые невозможно…

Откуда взялись эти звериные желания некоторых народов и религий? Вот евреи, мудрые люди, даже курицу едят, только гуманно кашерно убитую, заботясь об энергии, которую это мясо принесет в их организм. Разве нельзя следовать таким же гуманным традициям?

Мозг живой обезьяны. Кем нужно быть, чтобы напоить обезьяну для анестезии, жестко закрепить ее голову, вскрыть ей череп на глазах клиента и дать ему ложечку для трапезы? Закрытые рестораны Гонконга и Китая удивляют клиентов таким жутким блюдом. Хотя закон стран запрещает издевательства над животными, они все равно продолжаются и сотни долларов за такое удовольствие решают судьбу орущих от дикой боли животных. Когда у обезьяны едят горячий мозг, водка ей не помогает. Агония несчастного животного не уменьшает аппетита клиента. Что это? Адреналин или деградация?

Мозг живой обезьяны

Что происходит в это время в душе клиента, заказавшего подобное блюдо? Кем он себя мнит? Тигром, львом или ошибкой природы?

Японцы любят дары моря. Это общеизвестная истина и бронируя авиабилеты в Японию, мы обычно предвкушаем аромат моря  японских блюд. И если в Гонконге вам, быть может, не удастся увидеть чудовищную трапезу с муками обезьян, то в Японии уж наверняка вы получите предложение слопать живой глаз тунца.

Глаза тунца

Японские доктора уверены в удивительных целебных свойствах этого блюда и уверяют, что глаз тунца способен вылечить многие заболевания. Блюдо очень доступное и стоимость его не высока – желаете отведать или подумаете? Ведь если вынуть глаз из мертвой рыбы, то он теряет целебную силу! Представьте, как лезли от боли эти глаза на лоб тунца, когда их вырезали…

Глаз тунца

Дальше – интереснее. Вы не пробовали суп из пениса тигра? Если у вас найдется лишняя сумма в 400 долларов – сможете отведать это экзотическое блюдо в Китайских ресторанах.

Суп из пениса тигра

По одной из придуманных китайцами теорий суп из пениса тигра придаст мужчине невероятную силу в любви. Вот на этой наивной доверчивости туристов и зарабатывают ушлые китайцы. Крошат ножами сухожилия и гениталии быков, выдавая желаемой за действительное. В принципе, быть может в их буддистских книжках и есть что-то про гениталии быков…нужно поискать.

Но наверняка, срабатывает эффект плацебо и мужчина из европейской страны, убежденный китайцами в своей невероятной силе после этого супа, стремится доказать любимым женщинам, что он тигррр! Думаю, у него это получается.

Как назвать это блюдо? Просто трудно иной раз подбирать слова, когда пишешь о блюде из человеческих эмбрионов. У китайцев ничего зря не пропадает, они расчетливые. Им рожать запретили, стремятся рожать мальчиков, а девочек, куда же девать? Есть! Китайцы переходят все границы этики поведения на Земле, многие выступают против этого, но, тем не менее, такие блюда готовят.

Клиники поставляют эмбрионы девочек в нарушение закона, отведать такое блюдо со вкусом молодого поросенка может не каждый, все делается в строжайшей тайне. Но снова деньги, доллары, юани, золото правит бал, и готовят повара на адских кухнях это блюдо, не мудрствуя лукаво…

Яйцо для потенции. Что только не придумают мужчины для счастья женщины – готовы есть яйца балут, а ведь это не очень приятное занятие!

Яйца для потенции

На Филиппинах такие яйца готовят в больших количествах, азиаты стремятся иметь хорошее мужское здоровье. Их не останавливает то, что утенок уже начал свое развитие и у него есть клюв, лапы и даже перья. Приправляют яйца специями и отправляют в рот, в надежде на чудо. Будьте предельно внимательны к своему организму и при посещении стран Азии воздержитесь от подобных экспериментов, ведь вы хотите еще побольше увидеть стран и городов?

Хакарл – самоубийство или деликатес? Посещая Исландию, поинтересуйтесь, что же это такое? И вам поведают секрет приготовления этого вонючего деликатеса из прогнившего трупа полярной акулы. Едят его сырым и как они после этого живыми остаются? Ловят полярную акулу и мало того, что убивают ее и едят плоть убитой рыбы, им этого мало! Мясо закапывают в землю, где оно гниет полтора месяца! Только представьте этот аромат при раскопках деликатеса. Подвешивают куски мяса на ветру, наверное, чтобы не задохнуться. И еще четыре месяца нюхают, предвкушая. Затем едят это полученное блюдо, считая его высшим пилотажем вкусовых ощущений.

Если мы сейчас еще расскажем про кивиак, сыр с личинками мух, и саннакчи – живого осьминога, порезанного на кусочки, ползающие по тарелке клиента, то будет очень много впечатлений. Поэтому скажем так: берегите себя в путешествиях по миру!

Дешевые авиабилеты Россия - Китай национальная кухня Филиппины Япония