Чем угостят туристов в Америке?

Чем угостят туристов в Америке?

Бытует в мире ошибочное мнение, что американцы едят только фаст-фуд и не разбираются в кулинарии так хорошо, как итальянцы или испанцы. Забронировав авиабилет в любой американский штат, вы сможете на личном опыте убедиться, что это совсем не так. Безусловно, на каждом шагу есть закусочная, кафе или бутербродная, но и в ресторанах кормят высокого качества едой – а выбор блюд за вами.

Например, в Бруклине очень популярно блюдо из вкусно приготовленной брюссельской капусты. Она сама по себе мало вкусна, но если сделать все правильно, как шеф-повар бруклинского ресторана, то пальчики оближешь.

Ингредиенты

  • кукурузное масло, для жарки
  • 1 ст. ложка соуса соевого
  • 1 ст. ложка свежего лимонного сока
  • 1 ст. ложка горячего масла с чили
  • ½ стакана яблочного пюре
  • 1 кг средних кочанчиков брюссельской капусты
  • 2 ст. ложки тертого твердого сыра
  • 1 чайная ложка кунжут
  • 1 чайная ложка зеленого лука

Инструкции

Нагреваем в кастрюле кукурузное масло, чтобы жарить во фритюре брюссельскую капусту. Тем временем в миске взбиваем соевый соус, лимонный сок, яблочное пюре и масло с чили. Каждый кочанчик чистим, тщательно моем, даем стечь воде, обсушим. По одному погружаем их в кипящее масло на 2-3 минуты до образования хрустящей корочки. Шумовкой достаем кочанчики и выкладываем на блюдо с бумажными полотенцами – убираем лишний жир, он нам не нужен. Выкладываем на красивое блюдо кочанчики, посыпаем кунжутом, мелко нарезанным острым перчиком пекорино и сыром. Умопомрачительно вкусно!

Нью-Йорк удивляет - гуакамоле

Мексиканские блюда отлично готовят в ресторанах Роза Mexicano в Нью-Йорке. Девять из десяти посетителей этих ресторанчиков заказывают фирменное блюдо – гуакамоле. Сама уникальная сервировка этого блюда уже вызывает интерес туристов и гостей города. Его подают в molcajete ступке, которая сделана из вулканической породы. Невероятно красиво смотрится и очень вкусно.

Ингредиенты:

1 стакан мелко нарезанного белого лука
1 стакан нарезанной свежей кинзы
2 чайные ложки мелко нарезанного халапеньо (острого перца)
1 чайная ложка соли
3 средних спелых авокадо
3 столовые ложки нарезанных помидоров

1. Измельчить  лук, пучок кинзы, халапеньо и соль вместе в molcajete пока все ингредиенты не превратятся в пюре.

2. Разрезать авокадо на две половинки. Острым и коротким ножом нарежьте сетку линий в мякоти  каждой половинки. Теперь вам удобно вынуть ложкой мякоть авокадо, пусть кусочки сохранятся целыми, не давите их в пюреобразное состояние.

3. Смешать мякоть авокадо с луковой пастой и выложить в красивую посуду, добавив помидоры и кинзу, предварительно порезанные. Посолите. Подавайте с чипсами.

Пюре из баклажанов Dip

Кажется, удивить нас блюдом из баклажанов уже невозможно. И икру в банки закатывали, и «по-грузински» острые ели, и «по-гречески» пробовали. Жарим, парим, замораживаем, а все же кое-чего мы не пробовали, пока не познакомились в Америке с ливанским поваром. Он угостил нас безумно вкусной пастой-пюре, с шелковистой и нежной текстурой, ароматом и вкусом печеных баклажанов и ароматом мяты. Хотите узнать его секрет?

Он печет баклажаны на гриле до мягкой обугливающейся корочки. Пока корочка обугливается, мякоть впитывает дымный аромат. Это совсем не то, что вареный в соленой воде баклажан. Вынув мякоть из запечённых баклажанов, предварительно остуженных под целлофаном в миске, повар мелко нарезает ее на доске. Затем в блендере смешивает мякоть с греческим нежирным йогуртом. Получает великолепное пюре, которое выкладывает на блюдо, сделав внутри ямку. В нее он заливает немного оливкового масла, украшает веточками мяты  гранатовыми зернами. Шедевр вкуса и красок осени!

Ингредиенты

  •  5 баклажанов
  • 0,5 чашки свежего лимонного сока
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 чашка простого, полностью обезжиренного йогурта
  •  соль и свежемолотый черный перец, по вкусу
  • ¼ чашки оливкового масла
  • ¼ семена чашка граната
  • листья мяты, для гарнира

Кушают пюре с лепешками, макая в миску кусочки, лепешки горячие и хрустят. Это блюдо настолько необычно по вкусу, что можно есть по три порции и хотеть еще. Мята и лимон дают аромат свежести, печеный баклажан вкусен сам по себе необычайно, оливковое масло и гранат придают тонкую ноту сладости.

Американцы умеют вкусно готовить и прекрасно разбираются в секретах приготовления блюд, просто государство создает такие условия, что где ни ступишь – там фаст-фуд. Население страдает ожирением уже с самого детства, хотя, питаясь вкусно приготовленной и ароматной едой, они могли бы забыть об этой проблеме. Производителям не интересны проблемы здоровья нации – а мы на их примере будем брать из их опыта лучшее. Приятных вам открытий!

  • Американская кухня
    Блюдо из брюссельской капусты
  • Гуакамоле
    Гуакамоле
  • Пюре из баклажанов Dip
    Пюре из баклажанов Dip

Америка национальная кухня туризм