Авиакомпании мира последовали примеру Norwegian Air

Авиакомпании мира последовали примеру Norwegian Air

После катастрофы лайнера А-320, принадлежавшего компании Germanwings, представители одного из крупнейших лоукостеров Европы - Norwegian Air заявили об ужесточении правил поведения пилотов на борту. В частности, главным требованием является то, что с 27 марта пилоты Norwegian Air должны находиться в кабине самолета только по двое. Недопустимо, чтобы на месте оставался только один пилот.

И вот сегодня стало известно, что решение внести подобные изменения в требования поведения экипажа приняли значительное  количество ведущих авиакомпаний мира. Так, новые правила вводят  Air Berlin, Lufthansa, EasyJet, Westjet, Air Canada, Air New Zealand, Jetconnect,

Arkia Israeli Airlines. В некоторых компаниях данные правила вступают в действие уже с 28 марта.

Примечательно, что Европейское Агентство Авиационной Безопасности (AESA) вчера, 27 марта, опубликовало рекомендации относительно количества пилотов в кабине во время полета. «Во время полета в кабине должно находиться минимум два человека при этом один из них обязательно должен быть высококвалифицированным специалистом. Это позволит избежать ситуации, которая возникла с А-320. Однако, авиакомпании которые планируют ввести подобное изменение изначально должно оценить реальность выполнения данного требования. В частности, следует учитывать отдельные (физиологические) факторы».

Как уже было сказано, причиной ужесточения правил поведения для пилотов стала катастрофа лайнера А-320. В настоящее время следствие пришло к выводу, что второй пилот, оставшийся во время полета один в кабине, заблокировал дверь и умышленно разбил самолет.

Скорее всего, в скором времени ожидается еще одно ужесточение правил. Как стало известно следствию, пилот, разбивший А-320, находился на лечении от депрессии. И неизвестно, почему человека с такой проблемой допустили до управления пассажирским самолетом. Возможно, если бы на время лечения пилот был отстранен от выполнения полетов, катастрофы удалось бы избежать.

Norwegian Air Shuttle авиакомпания Lufthansa