2015 – год ярких мировых событий

2015 – год ярких мировых событий

В наступившем году для туристов открываются интересные возможности поучаствовать в праздновании многих мировых исторических событий в разных странах мира. Что будет очень обидно пропустить и не увидеть? Какие юбилеи будут в центре внимания общественности в 2015 году? В какие страны нужно заранее бронировать авиабилеты, чтобы успеть к празднику?

Великая Хартия

Всем поклонникам туманного Альбиона выпадет уникальная возможность, увидеть воочию с чего начиналась Великая Британия. Восемь сотен лет назад 15 июня королем Англии Иоаном Безземельным был подписан документ Magna Carta, или Великая Хартия вольностей. Этот документ лег в основу современной Конституции всего королевства. Оригинала, к сожалению, никто увидеть не сможет, его нет, но есть копии и их четыре. Британская библиотека гордится одной из них, Соборы Солсбери и Линкольна другими. К сожалению, оригинал не сохранился, но до нашего времени дошли 4 копии, которые хранятся в Британской библиотеке, Соборе Линкольна и Соборе Солсбери. К большой дате готовится специальная выставка, на которой эти копии представят публике.

Ватерлоо

Не менее грандиозная дата будет отмечаться в Бельгии – две сотни лет назад закатилась военная карьера великого полководца, императора Франции Наполеона битвой при Ватерлоо. К этой знаменательной дате готовят туристический маршрут – дорога, которую прошел Наполеон со своей армией составляет 94 километра. На этом интереснейшем маршруте вы посетите пять бельгийских городов, сможете своими глазами увидеть места сражений армии великого полководца. Не только история привлекательна в этой поездке – прекрасная Бельгия вас очарует.

Первый в мире ресторан

Мало кто помнит, какая страна  стала родиной первого в мире ресторана и что вообще означает это слово. С какой целью был открыт двести пятьдесят лет назад  первый ресторан в районе Лувра? Не зря этой страной стала именно Франция, ведь французская кухня затмит любую другую. Но открывал этот ресторан господин Буланже с целью восстановить пошатнувшееся здоровье клиентов – поэтому и перевод слова ресторан звучит, как «восстанавливающий». А восстанавливал он здоровье французов бульонами и супами.

Пять лет самому высокому зданию в мире

Каждый год в наше стремительное время сдаются в эксплуатацию удивительные здания и сооружения десятками, сотнями. И среди них уже в течении пяти лет нет ни одного, которое бы побило рекорд высоты, установленный в Дубае пиком архитектурного творения Burj Khalifa. Смельчаки снимают видео полета без парашютов с самого пика этого здания. Ведь пик расположен выше уровня облаков.

В ожидании нового конкурента здание радует почитателей уже пять лет. Маленький юбилей сооружения высотой 830 метров.

Здание, высотой 830 метров не перестает радовать почитателей подобной архитектуры и продолжает ждать нового конкурента.

Грустная дата в нашей памяти

Прошло семьдесят лет с момента трагедии в Хиросиме и Нагасаки, но забывать о ней человечество не имеет права. Япония – красивая страна, особенно во время цветения сакуры, туристы любят посещать ее во время проведения костюмированных праздников, ценят острую японскую кухню. Но в этом году шестого и девятого августа воспоминания будут не веселыми.

Властелин колец, Толкиен и 60 лет

Знаменитое произведение, которым зачитываются несколько поколений поклонников, ему автор отдал двенадцать лет своей жизни. Октябрь 1955 года был годом публикации этого шедеврального произведения и по сегодняшний день нет ему равных по популярности. Сто пятьдесят проданных копий, экранизации, постановки – труд двенадцати лет завоевал умы миллионов поклонников. Туристическое путешествие в Новую Зеландию по тропам хоббитов понравится любому – бронируйте авиабилеты заранее.

Жюль Верн и 175 лет судну Britannia

Кому не известен роман Жюля Верна « Вокруг света за 80 дней»? Трудно вырасти  войти во взрослую жизнь, не прочитав его. Классика, на которой формируется мировоззрение. Во время создания этого всемирно известного романа компания Cunard готовилась спустить на воду первое судно под названием Britannia. На дворе стоял 1850 год и представители судоходной компании вели настойчивую агитацию писателя, чтобы он а приличное вознаграждение согласился прорекламировать их судно.

По их желанию, главный герой должен был плыть через Атлантический океан именно на этом судне. Но автор не стал этого делать и в романе герой просто покупает судно. Англия готовится к юбилею первого судна – посетить мероприятия будет интересно.

Год 2015 будет насыщен событиями и праздниками, карнавалами и торжественными балами. Мы будем заранее освещать эти события на наших страницах. Год обещает быть интересным для туристов. И даже если вы не успеваете на то или иное мероприятие, не огорчайтесь! В любой стране всегда найдутся для туристов захватывающие дух события и живописные картины природы.

2015 Дешевые авиабилеты из России в Бельгию туризм Франция